Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Грэм Джойс — Скоро будет буря (1998)



По обстановке похоже на Дом Утраченных Грёз. Разве что особняк не на греческом острове, а в южной Франции, его обитателей количественно больше, поэтому увеличивается и число сочетаний человеческих отношений. Со временем атмосфера в доме становится всё более и более склочной, чему способствуют внутрисемейные и прочие психологические проблемы. Персонажи получились яркими и живыми, но описания их трудностей, истоки которых прослеживаются в прошлом, вызывают скорее скуку. У повествования есть мистическая составляющая в виде ангелов, говорящих на небесном языке облаков, не знающих разницы между хорошим и плохим, а принимающих за точку отсчёта то, что уже есть в самом человеке. Иначе говоря, объективного добра и зла в принципе нет. Всё это тоже довольно скучно. Неудачная книга, на мой взгляд. Не самая худшая у Джойса, конечно, но совсем не порадовала.
Tags: грэм джойс, книги, книжные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Pokey LaFarge — In the Blossom of Their Shade (2021) @@@

    Летняя, оптимистичная обложка у нового альбома Поуки. Открывающая пластинку композиция Get It 'Fore It's Gone выдержана в таком же…

  • Michael Hurley — Woodbill Brothers (1992) @@@

    Очередной студийный альбом Майкла был записан летом 1992 года. Хёрли с музыкантами заявлены как братья Вудбилл, играют они на гитарах, безладовом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments