Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Чарльз Буковски — Женщины (1978)



Буковски и главный герой многих его произведений Чинаски — две половинки одной задницы, как говаривал сам автор. Практически на каждой странице этой полуавтобиографической книжки мат, алкоголь, наркотики, бесшабашная праздность и прочая асоциальность. Очень много секса, хотя у Чинаски не всегда всё получается, поскольку ему 55 лет и пьёт он постоянно и огромными количествами. За время повествования перед читателем проходит большое число подруг Чинаски, ему постоянно приходится лавировать между разными возможностями, но упустить он не хочет ни одной, находясь в бесконечном поиске. Люди, их взаимоотношения и поступки — пожалуй, главное в романе. Все персонажи живые и настоящие, описаны со своими тараканами ярким литературным языком, им сочувствуешь, сопереживаешь и даже в чём-то завидуешь. Но для чтения подобных книжек нужна, конечно, определённая стойкость и заинтересованность.
Tags: книги, книжные рецензии, чарльз буковски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Geoduck tasting

    Mexico farmed 1.335 lb Не устрица, но тем не менее. Об этом моллюске фаллического вида можно прочитать как в википедии, так и на лурке. Мясо…

  • The Pretty Things — Bare as Bone, Bright as Blood (2020) @@@@

    Pretty Things отыграли последний свой электрический концерт в декабре 2018-го, но история группы на этом не закончилась. Уже в следующем году Фил…

  • Golden Nugget oysters from California

    50x Golden Nugget oyster Tomales Bay, CA Species: Pacific Oyster ( Crassostrea gigas) Коричневые и тёмно-коричневые, а местами так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments