Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Грэм Джойс — Дом Утраченных Грёз (1993)



Вещь названная существует, даже если существует как ложь или иллюзия. Так полагает один из главных героев, и развитие событий его в этом поддерживает. Действие происходит на греческом острове Маврос, где сакральное, мистическое и мифическое прорывается на поверхность наподобие вод горячего источника, который, к слову, тоже имеется в наличии. Джойс очень здорово умеет описать окружающую обстановку, и островные пейзажи прямо-таки встают перед глазами читателя. Красивое, вкусное, божественное место. По ходу повествования семейная пара вынуждена решать значительные проблемы отношений, и во второй половине романа автор несколько переборщил со своего рода шаманизмом, хотя про греческие танцы написано весьма увлекательно. Симпатичная книжка, понравилась.
Tags: грэм джойс, книги, книжные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments