Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Littlemill 1992/2010 tasting notes

Littlemill 1992 Robert Scott & Co. 70cl 57.8% ABV
Scott's Selection

Bottled 24.05.2010

littlemill-1992

Цвет: золотой.
Аромат: лак, пыль, зерно, сено, воск, цитрусовые, мокрое гниловатое дерево, земля, грибы. С водой леденцы, корица, травянисто-цветочные нотки, глина. Неплохо, но не более того.
Вкус: сначала грейпфрут и тут же изрядно перца, потом концентрированное, приторное абрикосовое варенье. Таблеточная терпкая горечь, и тут же кислая "барбариска". Жестковатый, из одной крайности в другую, но насыщенный, с интересными деталями. За это всё же +1, но с большой натяжкой. С водой всё упрощается и смешивается в однородный и невнятный алкогольный коктейль.
Послевкусие: терпко-горькое дерево, грейпфрут, брусника, апельсиновый джем, слабеющие перечные волны, кофейные зёрна. Терпкость довольно приятна.
Оценка: 8 ¼. Почти хорошо. +1+1+1.

Вывод: по-моему, бочка тут перестаралась. Другой "скотский" розлив такого же возраста был явно поинтереснее. Вкус проседает, в целом до "хорошо" всё же далековато и даже, пожалуй, ближе к "между нормально и хорошо".
Tags: 8.25, cask strength, littlemill, lowlands, n&t notes, robert scott & co, виски, шотландия
Subscribe

  • Geoduck tasting

    Mexico farmed 1.335 lb Не устрица, но тем не менее. Об этом моллюске фаллического вида можно прочитать как в википедии, так и на лурке. Мясо…

  • My mind has gone through some changes

    Мыслительный процесс, стартовавший с этой майской заметки, пришел, наконец-то, к своему завершению. За время карантина вполне прояснилось, что…

  • Teaspooning

    Выношу редкое своё знание из своего же Фейсбука. This is a practice to change a single malt to a "blended" one by adding a small amount of whisky…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments