Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Gábor Szabó — Belsta River (1978) @@@@

220px-Belsta_River

Ещё одна сессия для лейбла Four Leaf Clover, запись которой, как и предыдущей, можно найти на компакте Live in Stockholm. Снова музыканты уложились в два дня, хотя на этом сходство пластинок заканчивается. С первых минут звучания ясно, что играет не просто Габор Сабо с аккомпаниаторами, а полноценный мощный коллектив, демонстрирующий хорошее взаимопонимание, обмен идеями и эффект синергии. Двух его участников хочется отметить особенно: известнейшего финского басиста Пекку Похьолу и интересного, зажигательного польского пианиста Влодека Гулговского. Играет этот мгновенно сложившийся бэнд в основном длинные джаз-роковые темы, замешивая их на фанке и латинских идеях. Хорошее варево, в груве. Первая тема 24 Carat чудесна, медленная Django кажется мне пресноватой, но две оставшиеся First Tune in the Morning и Stormy весьма радуют. Чистая, яркая запись.
Tags: gabor szabo, jazz, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Wild Cherry — Only the Wild Survive (1979) @@@

    Четвёртый альбом команды, снова с тематической обложкой. Открывает его выходившая на сингле композиция Try a Piece of My Love, звучащая довольно…

  • Neil Young & Crazy Horse — Way Down in the Rust Bucket (1990) @@@@

    Запись концерта 1990-го года в санта-крузском клубе The Catalyst, являвшегося своего рода репетицией перед туром в поддержку альбома Ragged Glory.…

  • Wild Cherry — I Love My Music (1978) @@+

    Примечательная обложка у третьей пластинки Wild Cherry. Открывающая заглавная тема особого интереса не вызывает, а вот следующая за ней Lana…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments