?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Longmorn 16YO tasting notes
foster city
alexander_panin
Longmorn 16YO OB/DF 70cl 48% ABV
Тайм-код LFF 0387 074 08:30 (совсем непонятно, как расшифровать)

Цвет: насыщенный янтарь.
Аромат: поначалу жёлтые яблоки и корица, соевый соус. Со временем обилие сушёных трав, воск и молочный шоколад, мёд, душистая земляника, апельсины, глина, шоколадный бисквит. И что-то ведь ещё ускользает. Меня несколько извиняет отсутствие снифтера в командировочных условиях. Ярко, прилично, но недосказанно. С водой цветочно-травянистые нотки, небольшая дымность, выделанная кожа.
Вкус: яблоки, сладкие и кислые. Заметные перечные волны, дубовая бочка, карамель, шоколадный ликёр, кофе. С водой больше кислых яблок.
Послевкусие: яблоки и перец, солод, чёрный шоколад, кофе, клюква в сахаре, малость соли. Довольно продолжительное, но со временем доминирует лишь чуть терпкая сладость.
Оценка: 8 ½. Хорошо. +2+1+1.

Вывод: интересный молт, насыщенный яблочно-перечный. Но перечная волна временами кажется слишком уж выраженной. Любопытный спейсайдер с шармом, вкусный безусловно, да и крепость не должна никого пугать, пьётся просто на ура! С водой впечатление вроде бы самую малость получше.

  • 1
ну, за присутствие снифтера в командировочных условиях.
и немедленно в.

Ты меня искушаешь, а ведь тут уже полночь.

погоди, у тебя там на сколько время отличается? у нас пол-одиннадцатого.

На полтора часа вперёд.

Виски в Индии - незаменимая вещь, по себе знаю. Хотя и не в эстетическом смысле.

лишь бы торфа побольше.
ну, за качественную дезинфекцию.

Торфа не заметил. Щас налью ещё.

Да, эта бутылка бралась прошлой ночью в Dubai DF как раз для дезинфекции внутренних органов на время пребывания в Индии.

А снифтер командировочный я Стэну С. оставил прошлым июлем в Калифорнии. Он из него Угадал хлебал и очень сильно впечатлился.

угадал хлебал — это красиво

  • 1