Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Джордж Хиггинс — Ограбление казино (1974)



Потрясающий по стилистике криминальный роман. Процентов на 90 он состоит из диалогов между различными бандюками, естественно, ведущихся на очень специфическом языке, смеси уголовного жаргона с таким количеством нецензурностей, что тот же Буковски просто отдыхает. Макс Немцов постарался на славу, и перевод в его исполнении исключительно хорош. Диву даёшься от построения бандитских фраз, а значение некоторых слов приходится искать в сети. Отдельный вопрос, полезно ли каждому такое чтение, но по крайней мере лично мне ничего подобного ранее не попадалось. Уникальная книга. Охотно верю, что Тарантино очень вдохновился этими диалогами.

Tags: джордж хиггинс, книги, книжные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Dumpstaphunk — Where Do We Go from Here (2021) @@@@

    Новый альбом команды содержит одиннадцать композиций примерно на час звучания. Первым треком идёт кавер бадди-майлзовской нетленки United Nations…

  • Cranberry Creek oysters from Washington

    60x Cranberry Creek oyster Hood Canal, WA Species: Pacific Oyster ( Crassostrea gigas) Крупные и очень крупные раковины светлой вариации цвета…

  • Tony Joe White — Eyes (1976) / Dangerous (1983) @@@+ / @@+

    Пара необычных пластинок TJW, примечательных попытками скрестить свомп-рок и танцевальные ритмы. Очень приятен его баритон даже в таком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments