Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Джордж Хиггинс — Ограбление казино (1974)



Потрясающий по стилистике криминальный роман. Процентов на 90 он состоит из диалогов между различными бандюками, естественно, ведущихся на очень специфическом языке, смеси уголовного жаргона с таким количеством нецензурностей, что тот же Буковски просто отдыхает. Макс Немцов постарался на славу, и перевод в его исполнении исключительно хорош. Диву даёшься от построения бандитских фраз, а значение некоторых слов приходится искать в сети. Отдельный вопрос, полезно ли каждому такое чтение, но по крайней мере лично мне ничего подобного ранее не попадалось. Уникальная книга. Охотно верю, что Тарантино очень вдохновился этими диалогами.

Tags: джордж хиггинс, книги, книжные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Midnight North — There Is Always a Story (2021) @@@@

    Четвёртый студийный альбом любимой местной команды, возглавляемой сыном Фила Леша. Постоянный их состав неожиданно сократился с уходом гитариста…

  • Kumamoto oysters from California

    36x Hog Island Kumamoto oyster Tomales Bay, CA Species: Kumamoto Oyster ( Crassostrea sikamea) Мелкие раковины зеленовато-коричневого цвета с…

  • David Crosby — For Free (2021) @@@@

    Пятый номерной альбом Дэвида, выпущенный за последние семь с половиной лет. Неутомимость Кросби впечатляет, а ведь ему исполняется восемьдесят! На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments