Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Category:

Ardbeg 10YO tasting notes (time and again)

Постоянные читатели знают, что я хватаю и выпиваю, описывая, любую проходящую мимо ардбеговскую "десятку".

Ardbeg 10YO OB 70cl 46% ABV
Old presentation (pre Glenmorangie purchase distillation?)
Тайм-код L7 347 16:51 4ML, то есть розлив 13.12.2007


ABGOB.10YOV1

Цвет: золотой.
Аромат: корзина с лимонами, сладкое красное яблоко дольками, подгоревшая овсянка, тальк. Как-то сначала и не очень Ардбег. Но вот дым, торф, вяленая рыба, воск, горелая спичка, груша, корица. Банка с масляной краской, хвоя, брусничный лист, мох, картофель в земле, резиновый жгут. Ардбег он самый, но некоторые нотки у "десятки" не каждый раз встретишь. С водой хлебные темы, твёрдый шербет с орехами, заметное усиление лимонности, цветочность, гвоздика. Богато, богато.
Вкус: сливочная тянучка, лимонный сок, изюм, кисель из красной смородины, брусничный морс, карамель дюшес, лещина, лёгкая перечность, копчёная рыба. Невероятно питок! Горчинка минимальна и интегральна. С водой грейпфрут, тоник, сахарно-солодовые нотки. Не надо тут воды. Да и не помню, пытался ли я когда-нибудь ранее разводить "десятку" водой.
Послевкусие: весьма продолжительное. Маслянистое, дымное, изюм, вяжущая хурма, брусника, мята, морская соль, сливовое варенье, более заметное со временем, кожура лайма, картофельный сок. Ну вот картофельные темы чуть излишни, но рука не поднимается снизить оценку. И тут с водой весьма заметна горчинка.
Оценка: 9. Между хорошо и отлично. +2+2+2.

Вывод: отменно! Специалисты уверяют, что данный розлив уже может являться "новой версией" под старой обложкой. Насколько хороша и сбалансирована, однако, эта версия. А уж новая или старая, это дело десятое.
Tags: 9, ardbeg, ardbeg 10, islay, n&t notes, виски, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments