Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Albert King — I'll Play the Blues for You (1972) @@@@



Ритмичный соул-блюз, весьма кайфовый и в груве. Иногда становится чуточку попсово, но звуки жалящей гитары Альберта быстро возвращают всё на свои места. Один из лучших альбомов Кинга семидесятых, горячий синтез фанки-соула и блюза при участии отличных стаксовских музыкантов. Здесь несколько хитовых тем, но особенно мне нравятся I'll Be Doggone и Breaking Up Somebody's Home. Конечно, впечатляет и заглавный номер в двух частях. Недавнее новое переиздание этой пластинки не только отменно звучит, но и содержит около 20 минут бонусов в виде дублей и неизданных ранее вещей. Интересно и хорошо.
Tags: albert king, blues, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Charlie Parr @ The Chapel, San Francisco, CA, USA, 10/20/2021

    На разогреве девица из Окленда, называющаяся Phantom Tides, поёт и играет на гитаре, помогает ей парень на клавишах. Музыка медленная и…

  • The Rolling Stones @ SoFi Stadium, Los Angeles, CA, USA, 10/17/2021

    Короткий видеоряд памяти Чарли, и на сцене Стоунз, открывают мощной и убедительной Street Fighting Man. What can a poor boy do except to sing for…

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments