Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Градусы proof

Вот здесь всё правильно изложено, так что ограничусь пересказом.

Американский градус пруф — банальный и бездуховный. Множьте обыкновенный на два, и всё. Сорок наших градусов = восемьдесят американских пруф.

Англичане выбрали исторический вариант. В давние времена матросам выдавали зарплату ромом, и у работодателя был вполне естественный экономический позыв разбавить его водой. И вот если порох, смоченный выданным ромом, всё ещё горел, то профсоюз матросов признавал такой ром годным, собственно откуда понятие proof и пошло. Позднее обнаружили, что крепость подобного рома должна быть не менее 57.15%, т.е. примерно 4/7 от 100%. И вот эта величина и стала эквивалентом ста английских градусов пруф. Поэтому для определения английских пруф умножайте обычные градусы на 7/4. Американцы, наверно, просто округлили 1.75 до 2.
Tags: виски, термины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Virginica oysters from Washington

    30x Totten Inlet Virginica oyster Puget Sound, Totten Inlet, WA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) Довольно большие, умеренно…

  • Fat Bastard oysters from Washington

    30x Fat Bastard oyster Willapa Bay, WA Species: Pacific Oyster ( Crassostrea gigas) Светло-коричневые раковины с бронзовыми оттенками и синими…

  • The Trammps — This One Is for the Party (1984) @@+

    Последний номерной альбом группы, вышедший на голландском Injection Disco Dance Label. Продюсеры и аккомпанирующие музыканты, судя по фамилиям,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments