Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Smokey Joe tasting notes

Smokey Joe NAS Angus Dundee 70cl 46% ABV
Single Islay malt

Bottled 11.11.09


smokey-joe

Цвет: золотой.
Аромат: лак, листья и ягоды чёрной смородины, дым от горящих веток, ваниль, спелые груши, копчёности и резина, оливки, чуть кондитерских тем. Весьма похоже на Caol Ila! С водой химическо-искусственные темы, леденцы, хвоя, смола, картофельные очистки. Общего впечатления, пожалуй, вода не меняет.
Вкус: горьковато-перечный, дымный, маслянистый, сладко-ирисочный, лимонная цедра, сырой картофель, лекарственные травы, чёрная смородина. Не могу сказать, что очень уж впечатляет.
Послевкусие: сдержанное. Ириска, перец, лимон, горький шоколад, дымность. Сладко-резковато, с водой чуть больше чёрносмородиновых ноток.
Оценка: 8 ¼. Почти хорошо. +1+1+1.

Вывод: выглядит сей нераскрытый молт как молодая Caol Ila. По оптовой цене от почившей в бозе Ротонды это был прекрасный выбор, но покупать остатки в мажорных магазинах уже кусаче. Ну очень хотелось попробовать.
Tags: 8.25, angus dundee, caol ila, islay, n&t notes, undisclosed malt, виски, шотландия
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments