Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Gordon Lightfoot — Did She Mention My Name? (1968) @@@+



Третий альбом Гордона, и опять с новым саундом. К полноценному составу музыкантов добавились оркестровые аранжировки. Признаться, обычно я не люблю такой продакшн, и эта пластинка не будет исключением. Конечно, главное — песни, и не могу сказать, что струнные и духовые совсем уж их портят, но слащавой драматичности и помпезности явно добавляют. И звучит это несколько топорно. Самая яркая вещь диска, пожалуй, Black Day in July, посвящённая волнениям в Детройте 1967 года. Есть ещё несколько симпатичных номеров, но все они послабее, хотя на "четвёрку" без экспериментальных аранжировок пластинка вполне бы тянула.
Tags: folk, gordon lightfoot, singer/songwriter, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments