Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Gordon Lightfoot — The Way I Feel (1967) @@@@+



Второй альбом Горда был записан в Нэшвилле с полноценной группой, в которую входили и местные студийные музыканты, что сразу обогатило его саунд. Инструментальная составляющая по сравнению с дебютом стала интереснее, а новые песни Лайтфута оказались так же хороши и выразительны. На протяжении всего диска есть немало отменных номеров, но, когда пластинка уже практически подходит к концу, эпическая Canadian Railroad Trilogy буквально посылает слушателя в нокдаун. Шесть с небольшим минут звучания, причудливая смена ритма, имитация движения поезда, интересный исторический контекст. Лучшая песня Лайтфута? На последующих альбомах будут и другие кандидаты на это звание. Пока же "почти отлично" за пластинку.
Tags: folk, gordon lightfoot, singer/songwriter, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Pokey LaFarge — In the Blossom of Their Shade (2021) @@@

    Летняя, оптимистичная обложка у нового альбома Поуки. Открывающая пластинку композиция Get It 'Fore It's Gone выдержана в таком же…

  • Michael Hurley — Woodbill Brothers (1992) @@@

    Очередной студийный альбом Майкла был записан летом 1992 года. Хёрли с музыкантами заявлены как братья Вудбилл, играют они на гитарах, безладовом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments