Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Gordon Lightfoot — The Way I Feel (1967) @@@@+



Второй альбом Горда был записан в Нэшвилле с полноценной группой, в которую входили и местные студийные музыканты, что сразу обогатило его саунд. Инструментальная составляющая по сравнению с дебютом стала интереснее, а новые песни Лайтфута оказались так же хороши и выразительны. На протяжении всего диска есть немало отменных номеров, но, когда пластинка уже практически подходит к концу, эпическая Canadian Railroad Trilogy буквально посылает слушателя в нокдаун. Шесть с небольшим минут звучания, причудливая смена ритма, имитация движения поезда, интересный исторический контекст. Лучшая песня Лайтфута? На последующих альбомах будут и другие кандидаты на это звание. Пока же "почти отлично" за пластинку.
Tags: folk, gordon lightfoot, singer/songwriter, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments