?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Octomore 04.2 tasting notes
foster city
alexander_panin
Octomore Comus 04.2 5YO OB 70cl 61% ABV
Finished in Château d'Yquem Sauternes wine casks
Phenols: 167 ppm
Bottle 02806 / 18000

Bottled 06.02.2012
Sample, thx guest_informant



Цвет: сотерн он и есть.
Аромат: торф и дым, смола, топляк, мокрая газета, камфорное масло, пепел. Торфа в аромате не так уж и много, кстати. Фрукты! Абрикосы, дыня, груши. Настойка эвкалипта, табак, медовый пряник, ваниль, цедра лимона, резина, трава. Копчёная скумбрия, сырой картофель, унавоженная земля. С водой перец, леденцы, карамель дюшес. Некоторые нотки неоднозначны, но богатство запахов просто поражает.
Вкус: маслянистый, торф и дым, умеренные перечные волны, мёд, цедра лимона, морская соль, абрикосы, груши, курага, восточные сладости. С водой апельсиновый джем и чуть более заметен перец. Сладковато, конечно, но фруктовость весьма радует, а питкость невероятна даже без разбавления.
Послевкусие: долгое, дымное, заметно обжигающее. Виноград, лимонная кислинка, зола, печёные яблоки, лакрица, мята. С водой значительное усиление мятных ноток и общее смягчение некоторой напряжённости.
Оценка: 9. Между хорошо и отлично. +2+2+2 (Без воды +2+2+1).

Вывод: очень интересный марьяж! Сотерн сыграл против торфа, добавив фруктовой сладости, на грани приторности, но всё же кайфовой. Удачный эксперимент Брукладди! Жду новых хитрых финишей Октомора, простое наращивание ppm уже не торкает.

  • 1
все идет к релизу на 240 ppm при шоколадном финише

Зубами будем грызть кусок торфа. Хм, а может и сосать.

  • 1