Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Categories:

Jasenka Piljac — Zinfandel: A Croatian-American Wine Story (2004)

zinfandel-3

История Зинквеста, исследования с целью обнаружения возможного предка культового американского сорта. Литературная версия кандидатской диссертации девушки с волшебным именем. В шикарно отпечатанной книге с массой иллюстраций содержатся путевые заметки экспедиции по хорватским винодельням и почти что детективная история с обнаружением девяти лоз винограда сорта Crljenak Kaštelanski, генетически идентичного Зинфанделю. А кроме того, подробные сведения об истории виноделия Хорватии и много информации о местных автохтонных сортах, исключительно полезной винному туристу. Но более всего впечатляет огромная любовь автора к своей родине. Что ж, я готов к винному паломничеству в те края!

Update по предкам Зинфанделя: In 2011 an even older named variety Tribidrag was found to be genetically identical [to Zinfandel]. This name has been on the record since at least 1518...
Tags: crljenak kastelanski, jasenka piljac, tribidrag, zinfandel, вино, книги, книжные рецензии, сша, хорватия
Subscribe

  • Wild Cherry — Only the Wild Survive (1979) @@@

    Четвёртый альбом команды, снова с тематической обложкой. Открывает его выходившая на сингле композиция Try a Piece of My Love, звучащая довольно…

  • Neil Young & Crazy Horse — Way Down in the Rust Bucket (1990) @@@@

    Запись концерта 1990-го года в санта-крузском клубе The Catalyst, являвшегося своего рода репетицией перед туром в поддержку альбома Ragged Glory.…

  • Wild Cherry — I Love My Music (1978) @@+

    Примечательная обложка у третьей пластинки Wild Cherry. Открывающая заглавная тема особого интереса не вызывает, а вот следующая за ней Lana…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments