Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Патти Смит — Просто дети (2010)



Патти Смит и Роберт Мэпплторп. Нетривиальный союз, основанный на общих творческих интересах. Картины, инсталляции, чудачество, поэзия. Влияние Артюра Рембо, шокирующий тотальный гомосексуализм. Битники и отель "Челси". На фоне всего этого происходит становление личности Патти, приводящее её в итоге к музыке протеста, клубу CBGB и первому альбому Horses (1975). Но большая часть воспоминаний относится ко времени конца шестидесятых, к стремлениям нескладной и наивной поэтессы и художника, старающейся выжить и найти своё место в Нью-Йорке. А на самом деле это ярчайшая книжка про Нью-Йорк, его обитателей и само то время. Исключительно душевно. Классно написано и переведено.
Tags: книги, книжные рецензии, патти смит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Steve Forbert — Rodgers Revisited (2020) @@@

    Подборка песен Джимми Роджерса, в основном записанных на концертах Форберта последних лет, хотя есть тут одна версия In the Jailhouse Now аж…

  • The Trammps — The Whole World's Dancing (1979) @@@+

    Четвёртый альбом группы на лейбле Atlantic. Первая сторона пластинки содержит пару сингловых вещей, хороша и приятна продолжительная Love…

  • Pacific Gold oysters from California

    24x Pacific Gold oyster Morro Bay, CA Species: Pacific Oyster ( Crassostrea gigas) Раковины разнообразной формы, есть заметно вогнутые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments