Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Патти Смит — Просто дети (2010)



Патти Смит и Роберт Мэпплторп. Нетривиальный союз, основанный на общих творческих интересах. Картины, инсталляции, чудачество, поэзия. Влияние Артюра Рембо, шокирующий тотальный гомосексуализм. Битники и отель "Челси". На фоне всего этого происходит становление личности Патти, приводящее её в итоге к музыке протеста, клубу CBGB и первому альбому Horses (1975). Но большая часть воспоминаний относится ко времени конца шестидесятых, к стремлениям нескладной и наивной поэтессы и художника, старающейся выжить и найти своё место в Нью-Йорке. А на самом деле это ярчайшая книжка про Нью-Йорк, его обитателей и само то время. Исключительно душевно. Классно написано и переведено.
Tags: книги, книжные рецензии, патти смит
Subscribe

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Pokey LaFarge — In the Blossom of Their Shade (2021) @@@

    Летняя, оптимистичная обложка у нового альбома Поуки. Открывающая пластинку композиция Get It 'Fore It's Gone выдержана в таком же…

  • Michael Hurley — Woodbill Brothers (1992) @@@

    Очередной студийный альбом Майкла был записан летом 1992 года. Хёрли с музыкантами заявлены как братья Вудбилл, играют они на гитарах, безладовом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments