Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Ry Cooder — Election Special (2012) @@@+



Специальный предвыборный альбом. Острополитический, сатирический и желчный. Стоит заменить одну букву в имени кандидата от республиканцев, и он становится остолопом. Правда, на самом деле в открывающей диск песне Mutt Romney Blues поётся о его собачонке, но ведь об этом не узнаешь, пока не послушаешь. Нападки на республиканцев продолжаются и дальше, Кудер осуждает ситуацию с Гуантанамо, возврат к законам Джима Кроу и требует убрать грязные лапы от Конституции США. О'кей, про американские проблемы мы поняли, а что же тут собственно с музыкой? Блюзы акустические и электрические, фолк и кантри, симпатичные рок-номера. Волшебная игра на гитаре и мандолине. Песни, пожалуй, вышли послабее, чем на предыдущей пластинке, но в целом с музыкой тут довольно прилично. Ограниченный контекст вряд ли позволит этому альбому надолго остаться в памяти, но он интересен.
Tags: rock, ry cooder, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments