?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ardbeg 10YO tasting notes (again...)
foster city
alexander_panin
Ardbeg 10YO OB 70cl 46% ABV
Тайм-код L12 073 17:49 6ML, то есть розлив 13.03.2012




Цвет: светло-золотой.
Аромат: дым, торф, вереск, мёд, чёрный перец горошком, зубной порошок, цедра цитрусовых, копчёная рыба, медицинские бинты, резина, уголь, гуашь, горелые спички, свежеиспечённый ржаной хлеб. То, что нужно!
Вкус: маслянистый, дымный, золистый. Густой кисель из красной смородины, крыжовник, груши, ириска, копчёная рыба, политая лимонным соком. При этом горьковато-перечный, несколько резковатый, жгучий. Не очень хорошо сбалансирован, увы.
Послевкусие: маслянистое, дымное, горячее. Крыжовник, груши, мята, вяжущая хурма, изюм, картофельный сок, соль, отдалённо копчёности, небольшая травянистость.
Оценка: 8 ½. Хорошо. +2+1+1.

Вывод: всё на месте, вкусно, но резковато. Могло показаться, что новая "десятка" улучшилась, но сейчас похоже, что маятник качнулся в обратную сторону. Или всё куда более банально, и разница в четверть балла объясняется очевидной несовершенностью моего баллометра, дающего различные значения каждый день? Наверно, так и есть. Возвращаясь же к виски, он безусловно хорош, но от Ардбега, пусть и стандартного, ждёшь большего. Хотя аромат очень даже радует.