Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Пол Остер — Ночь оракула (2003)



Роман о писателе, пишущем роман, в котором возникает еще один придуманный роман, как раз под названием "Ночь оракула". Все эти смысловые слои причудливо и типично по-остеровски отражаются и преломляются друг в друге, наполняясь случайными и определяющими совпадениями. Да, как и в более раннем Левиафане, главные темы этой небольшой книжки — случай, предопределенность и совпадение. Она очень эмоциональна, выпукла и болезненна, это позволяет простить и абсолютную незавершенность некоторых сюжетных линий, и слабоватую концовку, и неудачные эксперименты со сносками, распространяющимися на несколько страниц. Впечатляющая работа.

P.S. Trause — анаграмма фамилии Auster.
Tags: игра в классику (серия), книги, книжные рецензии, пол остер
Subscribe

  • The Rolling Stones @ SoFi Stadium, Los Angeles, CA, USA, 10/17/2021

    Короткий видеоряд памяти Чарли, и на сцене Стоунз, открывают мощной и убедительной Street Fighting Man. What can a poor boy do except to sing for…

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Pokey LaFarge — In the Blossom of Their Shade (2021) @@@

    Летняя, оптимистичная обложка у нового альбома Поуки. Открывающая пластинку композиция Get It 'Fore It's Gone выдержана в таком же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments