Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Categories:

Арифметика Ардбега

Сегодня приобрел 0.7 литра и обратил внимание на дату бутилирования: 2007/02/26. Учитывая, что новые производственные линии у них заработали лишь с середины 1997 года, мне попался старый розлив. Некоторые уверяют, что розлив 2007 года регулярного 10-летнего Ardbeg, это… вы не поверите — розлив виски, выдержанного 16-17 лет! Это вполне может оказаться правдой, учитывая, что с 1989 по 1996-й годы винокурня работала далеко не на полную мощность, причем большое количество спирта было произведено именно в начале того периода. Есть ли разница в ощущениях, если сравнивать содержимое бутылки с новыми розливами? К сожалению, раньше я обычно не смотрел на год розлива, поэтому с уверенностью сказать, когда точно мне попадался именно новый, не могу. Показалось, что этот старый по вкусу чуть менее резче "обычного", и чуть менее торфяной по запаху. При распечатывании "обычной" бутылки был заметен небольшой дымок, а вот сегодняшняя не пыхнула совсем. Надо бы посравнивать повнимательнее.
Tags: ardbeg, ardbeg 10, islay, виски, шотландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Wild Cherry — I Love My Music (1978) @@+

    Примечательная обложка у третьей пластинки Wild Cherry. Открывающая заглавная тема особого интереса не вызывает, а вот следующая за ней Lana…

  • Virginica oysters from Washington

    30x Totten Inlet Virginica oyster Puget Sound, Totten Inlet, WA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) Довольно большие, умеренно…

  • Fat Bastard oysters from Washington

    30x Fat Bastard oyster Willapa Bay, WA Species: Pacific Oyster ( Crassostrea gigas) Светло-коричневые раковины с бронзовыми оттенками и синими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment