Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Ellenstown Islay 12YO tasting notes

Ellenstown Islay 12YO Marshall's Whiskies 75cl 52% ABV
Single cask bottling



Цвет: светло-золотой.
Аромат: горелая спичка, воск, груши, бочка с солёными огурцами, хлебные нотки, мокрая трава, лайм. Жирный копчёный лещ, медовый пряник, резиновые сапоги. С водой сельдерей, более яркие цитрусовые нотки, смола. Не слишком быстро раскрывается, но безусловно очень хорош.
Вкус: сладкие фрукты, зола, леденцы, абрикосовое варенье, терпкая хурма, морская соль, чуть перца, лимонный сок. Крепость идеальна, редкий молт настолько невероятно хорошо пьётся. С водой чуточку больше сладости.
Послевкусие: изрядно долгое. Зубная паста, кизиловая кислинка, мята, волнами перец, абрикосы, зола, чёрный горький шоколад, много морской соли, коврижка.
Оценка: 9 ¼. Почти отлично. +2+3+2.

Вывод: отменный, явно бурбонный молт. В сети говорят, что десятилетний Ellenstown Islay — это уж точно Ардбег. Может быть, но сейчас на повестке дня 12-летний молт. Могу с уверенностью сказать, что колосок показывает на правильную местность. На Ардбег, конечно, очень похоже. Но самое главное то, что никогда ранее от undisclosed malt'а так не торкало, честное слово. Надо делать его запасы в ранее упомянутом калифорнийском магазине K&L!
Tags: 9.25, ardbeg, cask strength, islay, marshall's whiskies, n&t notes, undisclosed malt, виски, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments