Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Category:

Zoumana Tereta — Soku Fola (2008) @@@+



Традиционная музыка Мали. Soku — хорошо различимый на фотографии с обложки однострунный фиддл, сделанный из половины небольшой тыквы, обтянутой кожей. И струна, и смычок из конского волоса. Аккомпанируют этому инструменту акустическая гитара, calabash в качестве перкуссии и четырёхструнный djeli n'goni, в данном контексте играющий роль баса. Звуки интересные, хорошо записаны и разложены. Вокал трудный, много не прослушать, ну и, конечно, всё кажется несколько однообразным. Некоторые полагают, что это "первобытный блюз", что очень навряд ли. В умеренных дозах весьма и весьма любопытно.
Tags: world music, zoumana tereta, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Wild Cherry — Only the Wild Survive (1979) @@@

    Четвёртый альбом команды, снова с тематической обложкой. Открывает его выходившая на сингле композиция Try a Piece of My Love, звучащая довольно…

  • Neil Young & Crazy Horse — Way Down in the Rust Bucket (1990) @@@@

    Запись концерта 1990-го года в санта-крузском клубе The Catalyst, являвшегося своего рода репетицией перед туром в поддержку альбома Ragged Glory.…

  • Wild Cherry — I Love My Music (1978) @@+

    Примечательная обложка у третьей пластинки Wild Cherry. Открывающая заглавная тема особого интереса не вызывает, а вот следующая за ней Lana…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments