Previous Entry Share Next Entry
Linkwood 1984/2012 tasting notes
foster city
alexander_panin
Linkwood 27YO Adelphi 70cl 53.3% ABV
Distilled 1984, bottled 2012
European oak ex-sherry hogshead
Cask 5300
261 bottles


linkwood-27-year-old-1984-adelphi-whisky

Цвет: насыщенный янтарь. Так и хочется назвать хересным.
Аромат: поначалу окрашенная скамейка и ничего более, но как раскрывается со временем! Вот уже сливы и абрикосы, яблоки печёные и зелёные, гриб боровик на изломе, душистый чёрный перец, гвоздика и мускатный орех, чай, лакированный шкаф, глина. Воск, резаная трава, настойка эвкалипта. С водой больше воска, медовые соты и орехи. С ладони хлебный мякиш и виноград. И чего тут только нету, но нужно терпение и усилие.
Вкус: сливовое варенье, брусничный морс, перец, вкусное терпкое дерево, лимонный сок и заметная соль, ореховый щербет, апельсиновая "Фанта". С водой сладость, и без того не такая уж и заметная, слабеет, но получается чуть больше горечи, что делает вкус несколько менее комфортным. Не надо здесь воды, к тому же крепость прекрасная, практически идеальная, питкость велика.
Послевкусие: довольно долгое, ярко-перечное, абрикосы и персики, миндальные орехи и дерево, мармелад, горький шоколад и какао, леденцы, цитрусовые, заметная мятная свежесть.
Оценка: 9. Между хорошо и отлично. +2+2+2.

Вывод: хересный хогсхед оказался не слишком реактивным, добавив отменной основе весьма симпатичных ноток, но при этом не убив её. Девять с плюсом, примерно 91 по стобалльной, очень мощный Линквуд! Разве что самую малость проигрывает не так давно пробованной выгонке 1990-го года. Спасибо guest_informantу за такой солидный подарок к недавнему Дню Рождения!

  • 1
всегда пожалуйста.
кстати, у Craigellachie наоборот, первый нос самый мощный, а дальше как-то подвыветривается.

Это, наверно, проклятое бурбонное влияние :)

кровавые пятна монархии, ага

а вот такая хреновина года, говорят, прим. 1900-го выставляется на аукцион в Нью-Йорке в конце месяца —


  • 1
?

Log in

No account? Create an account