Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Glenrothes 1995/2011 tasting notes

Glenrothes 1995 OB 70cl 43% ABV
Checked 26.10.1995, approved 06.09.2010
Bottled 2011

Тайм-код L0534M L11 19:07 14:11

Цвет: золотой.
Аромат: поначалу сдержанный. Обильные апельсины и другие цитрусовые, хлеб, сухие лекарственные травы, дерево, соевый соус. Со временем кондитерские нотки, кожа и замша, молочный шоколад, табак. И всё же не очень яркий.
Вкус: заметно пряно-травянистый и поначалу не такой уж сладкий. Сладость более заметна чуть позже, но красиво сочетается с небольшим количеством лимонного сока и продолжающимися пряностями. Имбирь, перец розе. А вот и дуб. Молт не кажется разбавленным, вот это здорово.
Послевкусие: сильная сладкая волна апельсинового джема, сладкий чай, чёрный молотый перец и терпкое дерево, чуть позже доминирует горький шоколад. Средней продолжительности, но весьма приличное, особенно радует шоколад.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +1+2+2.

Вывод: весьма пряный Гленротес. Учитывая не слишком тёмный его цвет, заподозрю небольшую долю хересных бочек первой заливки в замесе. Это сыграло против сладости, что хорошо. И даже лучше, чем хорошо, но вот выше прыгнуть всё же не удалось.

Tags: 8.75, glenrothes, n&t notes, speyside, виски, шотландия
Subscribe

  • 2013 Château Musar Red tasting notes

    2013 Château Musar Red 75cl 13.5% ABV Lebanon, Bekaa valley Виноград: Cabernet Sauvignon, Carignan, Cinsault Aged for 12 months in French…

  • Laphroaig 10YO CS tasting notes

    Laphroaig 10YO Cask Strength OB 75cl 60.1% ABV Batch 012 Bottled 02.2020 Цвет: янтарный. Аромат: клеёнка, кожа, йод, водоросли, инжир,…

  • Kilchoman 2006/2020 tasting notes

    Kilchoman 14YO OB for ImpEx Beverages Inc 75cl 53% ABV ImpEx Cask Evolution Special Edition Distilled 12.04.2006, bottled 12.05.2020 Cask no:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments