Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

BenRiach Solstice tasting notes

BenRiach Solstice 15YO OB 70cl 50% ABV
Heavily Peated
Cask type: Bourbon / Tawny Port Finish

Bottled 23.11.2010
Sample

BNROB.15YOV3

Цвет: тёмно-рыжий янтарь.
Аромат: резина, нежная земляника, конюшня, дерево, чуть торфа. Чернослив, йод, чёрная смородина, квас, замша. А что, симпатично! С водой больше дерева, появляются и лаковые нотки.
Вкус: торф, подсолнечное масло, смола, чуть орехов, клубничный джем. Густой сладкий вкус с небольшой лимонной кислинкой. Слишком сладко. С водой не лучше!
Послевкусие: продолжительное. Горько-терпкая бочка, заметная перечность, сливовое варенье, клубничный джем, курага, табачные нотки, соль, чуть торфа. С водой лимонная цедра и куда больше торфа, да и кажется более долгим. Вот чуть получше вкуса.
Оценка: 8 ½. Хорошо. +2+1+1.

Вывод: приличный и весьма вкусный молт с заметным влиянием порт-пайпа, но несложный и сладковатый. И всё же это "хорошо". Не слишком заметно, конечно, что "heavily peated".

Tags: 8.5, benriach, n&t notes, speyside, виски, шотландия
Subscribe

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments