Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Old Ballantruan tasting notes

Tomintoul Old Ballantruan NAS OB 70cl 50% ABV
The 'Peated Malt'

Розлив 28.10.2008
Согласно информации из сети, выдержан 5-6 лет (Баллантруан — местный ручей, так что "старый" никакого отношения к возрасту молта не имеет), а его фенольность ~55ppm. Снят с производства, будучи заменённым более разбавленным аналогом под названием Peaty Tang.
BLTOB.NON
Цвет: насыщенный янтарь. Наверно, карамель тому виной.
Аромат: гуашь, лимонный сок, сырой картофель, гудрон, резина. Клюква в сахаре. Ёлка, зубной порошок, колбаса салями. Весьма яркий аромат, совершенно не складывающийся в цельную картину, но деталями изрядно интересный.
Вкус: сахар и солод, чуть перца, дым и торф, маслянистость, горчинка, лимонный сок, лимонная цедра. Богатым вкус никак не назвать, но плюсик тут безусловно есть.
Послевкусие: аскорбиновая кислинка, маслянистость, мятная зубная паста, сладкая тянучка, заметный чёрный перец. Всё более сладко-перечное со временем.
Оценка: 8 ¼. Почти хорошо. +1+1+1.

Вывод: а ведь весьма неплохо! Раньше часто заканчивал Баллантруаном пивные посиделки в любимом пабе. Сейчас другие времена, и этого молта практически уже нет в городе. Должен констатировать, что это не только средство для "лакировки", а вполне себе интересный виски. В аромате есть некоторая искусственность, торф тут совсем не айловский, конечно, но это совершенно не напрягает. Довольно вкусно, да и крепость очень в тему.
Tags: 8.25, n&t notes, speyside, tomintoul, виски, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments