Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Old Ballantruan tasting notes

Tomintoul Old Ballantruan NAS OB 70cl 50% ABV
The 'Peated Malt'

Розлив 28.10.2008
Согласно информации из сети, выдержан 5-6 лет (Баллантруан — местный ручей, так что "старый" никакого отношения к возрасту молта не имеет), а его фенольность ~55ppm. Снят с производства, будучи заменённым более разбавленным аналогом под названием Peaty Tang.
BLTOB.NON
Цвет: насыщенный янтарь. Наверно, карамель тому виной.
Аромат: гуашь, лимонный сок, сырой картофель, гудрон, резина. Клюква в сахаре. Ёлка, зубной порошок, колбаса салями. Весьма яркий аромат, совершенно не складывающийся в цельную картину, но деталями изрядно интересный.
Вкус: сахар и солод, чуть перца, дым и торф, маслянистость, горчинка, лимонный сок, лимонная цедра. Богатым вкус никак не назвать, но плюсик тут безусловно есть.
Послевкусие: аскорбиновая кислинка, маслянистость, мятная зубная паста, сладкая тянучка, заметный чёрный перец. Всё более сладко-перечное со временем.
Оценка: 8 ¼. Почти хорошо. +1+1+1.

Вывод: а ведь весьма неплохо! Раньше часто заканчивал Баллантруаном пивные посиделки в любимом пабе. Сейчас другие времена, и этого молта практически уже нет в городе. Должен констатировать, что это не только средство для "лакировки", а вполне себе интересный виски. В аромате есть некоторая искусственность, торф тут совсем не айловский, конечно, но это совершенно не напрягает. Довольно вкусно, да и крепость очень в тему.
Tags: 8.25, n&t notes, speyside, tomintoul, виски, шотландия
Subscribe

  • The Rolling Stones @ SoFi Stadium, Los Angeles, CA, USA, 10/17/2021

    Короткий видеоряд памяти Чарли, и на сцене Стоунз, открывают мощной и убедительной Street Fighting Man. What can a poor boy do except to sing for…

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Pokey LaFarge — In the Blossom of Their Shade (2021) @@@

    Летняя, оптимистичная обложка у нового альбома Поуки. Открывающая пластинку композиция Get It 'Fore It's Gone выдержана в таком же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments