Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Карлос Бальмаседа — Кулинарная книга каннибала (2004)



На языке оригинала книжка имеет очень звучное название: Manual del Canibal. Собственно про каннибализм тут немного, и то в основном ближе к концу, да и несколько притянуто за уши, но прочтённое вряд ли быстро испарится из памяти читателя. Наверно, это хорошо, раз составляющая сюжета столь запоминается. Большая же часть произведения содержит рассказ об истории Аргентины последних лет окола ста, проходящей на фоне расцвета и упадка ресторана Альмасен. По мне всё это скучновато, если честно. Думаю, найдутся те, кто захочет сделаться гурманом, прочитав вкусные описания разнообразных изысканных блюд, подаваемых в заведении. Главное, конечно, чтоб не нашлось кандидатов в каннибалы. В целом, пожалуй, книжке "тройка", а nepoma спасибо за достойный перевод.
Tags: карлос бальмаседа, книги, книжные рецензии
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments