На языке оригинала книжка имеет очень звучное название: Manual del Canibal. Собственно про каннибализм тут немного, и то в основном ближе к концу, да и несколько притянуто за уши, но прочтённое вряд ли быстро испарится из памяти читателя. Наверно, это хорошо, раз составляющая сюжета столь запоминается. Большая же часть произведения содержит рассказ об истории Аргентины последних лет окола ста, проходящей на фоне расцвета и упадка ресторана Альмасен. По мне всё это скучновато, если честно. Думаю, найдутся те, кто захочет сделаться гурманом, прочитав вкусные описания разнообразных изысканных блюд, подаваемых в заведении. Главное, конечно, чтоб не нашлось кандидатов в каннибалы. В целом, пожалуй, книжке "тройка", а
Карлос Бальмаседа — Кулинарная книга каннибала (2004)
На языке оригинала книжка имеет очень звучное название: Manual del Canibal. Собственно про каннибализм тут немного, и то в основном ближе к концу, да и несколько притянуто за уши, но прочтённое вряд ли быстро испарится из памяти читателя. Наверно, это хорошо, раз составляющая сюжета столь запоминается. Большая же часть произведения содержит рассказ об истории Аргентины последних лет окола ста, проходящей на фоне расцвета и упадка ресторана Альмасен. По мне всё это скучновато, если честно. Думаю, найдутся те, кто захочет сделаться гурманом, прочитав вкусные описания разнообразных изысканных блюд, подаваемых в заведении. Главное, конечно, чтоб не нашлось кандидатов в каннибалы. В целом, пожалуй, книжке "тройка", а
-
Kilchoman Am Bùrach tasting notes
Kilchoman Am Bùrach OB 75cl 46% ABV A 9 year old whisky made up of a bourbon and sherry Machir Bay vatting that was mistakenly combined with…
-
Kilchoman Loch Gorm 2020 tasting notes
Kilchoman Loch Gorm OB 75cl 46% ABV Sherry Cask Matured Bottled 14.04.2020 Phenols: 50 ppm A vatting of 21 oloroso sherry butts from 2007, 2008,…
-
Ardbeg BlaaacK tasting notes
Ardbeg BlaaacK NAS OB 75cl 46% ABV Committee 20th Anniversary 2020 Limited Edition Pinot Noir wine casks from New Zealand Time code L2379659…
- Post a new comment
- 6 comments
- Post a new comment
- 6 comments