?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Карлос Бальмаседа — Кулинарная книга каннибала (2004)
foster city
alexander_panin


На языке оригинала книжка имеет очень звучное название: Manual del Canibal. Собственно про каннибализм тут немного, и то в основном ближе к концу, да и несколько притянуто за уши, но прочтённое вряд ли быстро испарится из памяти читателя. Наверно, это хорошо, раз составляющая сюжета столь запоминается. Большая же часть произведения содержит рассказ об истории Аргентины последних лет окола ста, проходящей на фоне расцвета и упадка ресторана Альмасен. По мне всё это скучновато, если честно. Думаю, найдутся те, кто захочет сделаться гурманом, прочитав вкусные описания разнообразных изысканных блюд, подаваемых в заведении. Главное, конечно, чтоб не нашлось кандидатов в каннибалы. В целом, пожалуй, книжке "тройка", а nepoma спасибо за достойный перевод.

  • 1
спасибо, Саша, за добрые слова.
Я ее называл "Поваренная книга каннибала". Издатель решил иначе.

Я тормозил ужасно, и прочитал в итоге в январе над Атлантикой. Весьма хорошая твоя работа.

надеюсь, это было второе издание (в мягкой обложке).

С выходными данными 2010 года, то самое, что ты мне подарил 25.05.2011.

слушай, память-то совсем никуда. Точно же на ДР подарил. Соррррри.

Сорри как раз от меня, что игнорировал больше полугода.

  • 1