Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Categories:

Карлос Бальмаседа — Кулинарная книга каннибала (2004)



На языке оригинала книжка имеет очень звучное название: Manual del Canibal. Собственно про каннибализм тут немного, и то в основном ближе к концу, да и несколько притянуто за уши, но прочтённое вряд ли быстро испарится из памяти читателя. Наверно, это хорошо, раз составляющая сюжета столь запоминается. Большая же часть произведения содержит рассказ об истории Аргентины последних лет окола ста, проходящей на фоне расцвета и упадка ресторана Альмасен. По мне всё это скучновато, если честно. Думаю, найдутся те, кто захочет сделаться гурманом, прочитав вкусные описания разнообразных изысканных блюд, подаваемых в заведении. Главное, конечно, чтоб не нашлось кандидатов в каннибалы. В целом, пожалуй, книжке "тройка", а nepoma спасибо за достойный перевод.
Tags: карлос бальмаседа, книги, книжные рецензии
Subscribe

  • Kilchoman Am Bùrach tasting notes

    Kilchoman Am Bùrach OB 75cl 46% ABV A 9 year old whisky made up of a bourbon and sherry Machir Bay vatting that was mistakenly combined with…

  • Kilchoman Loch Gorm 2020 tasting notes

    Kilchoman Loch Gorm OB 75cl 46% ABV Sherry Cask Matured Bottled 14.04.2020 Phenols: 50 ppm A vatting of 21 oloroso sherry butts from 2007, 2008,…

  • Ardbeg BlaaacK tasting notes

    Ardbeg BlaaacK NAS OB 75cl 46% ABV Committee 20th Anniversary 2020 Limited Edition Pinot Noir wine casks from New Zealand Time code L2379659…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments