Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Rosebank 21YO tasting notes

Rosebank 21YO OB 70cl 53.8% ABV
Triple distilled
Distilled 1990, bottled 2011
Bottle 4164 / 5886


RBKOB.1990

Цвет: светло-жёлтый, с зеленоватым оттенком.
Аромат: ожидаемое сухое зерно и травы, сено, луговые цветы. Зефир, мармелад, апельсины, мёд, воск. Ваниль, мокрое дерево, чуть лака, смола. Весьма и весьма интересный, но отчего-то хочется большего. С водой заметнее дерево, лимон.
Вкус: сладко-медовый, кисло-вяжущий, невероятно свежий и звонкий, прямо-таки взрывающийся во рту. Разнообразны кислые оттенки, есть и лимон, и аскорбинка, и барбарис. Не припомню, чтобы столь интересная кислотность мне раньше встречалась у виски. Изрядно чёрного перца, ананас, вкусное дерево. Очень питкий, вкус запоминается надолго. Ну а вода только всё разжижает.
Послевкусие: довольно долгое, затухающе-аскорбиновое, медовое, лимонный пирог, терпкое дерево, ваниль, травы, яркие перечные волны, некоторая маслянистость. С водой шоколадные нотки.
Оценка: 9 ¼. Почти отлично. +2+3+2.

Вывод: очень сильный и вкусный молт практически идеальной для меня крепости. Если сравнивать его с шедевральной двадцатипятилеткой, уже достигшей, к слову, цены в £250 на TWE, то общего не так и много, новый 21-летний розлив до того уровня не дотягивает, конечно, но изрядно радует. Во вкусе так вообще наблюдается редкое наслаждение.
Tags: 9.25, cask strength, lowlands, n&t notes, rosebank, виски, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment