Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Bruichladdich "Elements of Islay" tasting notes

Bruichladdich Br2 NAS Speciality Drinks 50cl 49.3% ABV
Elements of Islay
Bottled 2011


ELEM_BR2

Цвет: светло-жёлтый.
Аромат: в самый первый момент жареный хлеб, потом ваниль, воск. Луговые травы, цветущая черёмуха и фруктовая корзина с преобладанием цитрусовых и персиков. И к тому же довольно сильно пряный: перец, мускатный орех, фисташки, тмин. Немножко свежего солёного воздуха. Жареный хлеб мелькает и возвращается, вдруг кажется, что даже с кругом варёной колбасы. Весьма симпатично и многогранно.
Вкус: соль! Cначала поваренная, но быстро становится морской. Параллельно этакий фруктовый салат: апельсин, консервированный персик и ананас дольками. Цедра лимона, заметная перечность. И всё-таки по мне соли многовато.
Послевкусие: параллельное развитие солёно-пряных и фруктовых нот продолжается, со временем сладость даже усиливается, становясь шоколадно-конфетной. Солёные орешки, небольшая вяжущесть. Чуть посимпатичнее.
Оценка: 8 ½. Хорошо. +2+1+1.

Вывод: весьма приятный солёно-перечный Брукладди, разве что чуть напрягающий во вкусе. Не так прост, как может показаться, заслуживает вдумчивого подхода, и не одного, у меня остались некоторые вопросы, заставляющие усомниться в правильности отдавания большей части поллитрового пузыря в распил. Колеблюсь между +1 и +2 за послевкусие, значит, наверно, справедливее выписать 86 по стобалльной. Незначительно лучше, чем хорошо.
Tags: 8.5, bruichladdich, cask strength, elements of islay, islay, n&t notes, speciality drinks, виски, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments