Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Дж. Г. Баллард — Автокатастрофа (1973)



Первый роман условной трилогии, продолженной Бетонным островом и Высоткой, самый скандальный текст писателя, экранизированный в 1996 году Дэвидом Кроненбергом. Болезненно-извращённая фантазия на тему сексуальных девиаций, связанных с автомобилями в целом и автокатастрофами в частности, шокирующая и порнографичная. Книжка небольшая, но читается тяжело, текст очень сложный и неприятный. Знакомые с работами Маклюэна и Бодрийяра безусловно найдут в нём лакомые кусочки, да и вообще, пофилософствовать тут можно обильно. Я же купил это издание ещё в 1999-м, и мне потребовалось много лет и несколько подходов, чтобы пробиться хотя бы через первые полсотни страниц. "Блевал всю дорогу ©". Вот только теперь книжка дочиталась до конца, во время январских праздников 2012-го.
Tags: дж.г.баллард, книги, книжные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment