Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Categories:

Williams & Humbert Palo Cortado sherry tasting notes

Palo Cortado 20YO Williams & Humbert 75cl 19.5% ABV
Dos Cortados
Spain, DO Jerez-Xérès-Sherry

Виноград: Palomino Fino
Bottled 13.07.2011
Сахap: 3-5 г/литр



Цвет: коричневый, тёмный мёд.
Аромат: медовые соты, ореховый рай, гвоздика, душистый перец, чернослив, табачный лист, дымок, лесная подстилка, солёные грузди, мебельный лак и свежие опилки, отруби. Исключительно богат и любопытно развивается!
Вкус: орехи, мёд, лимонно-яблочная кислинка, разнообразные лёгкие пряности, цедра лимона, чуть горчащее дерево, изюм и прочие сухофрукты, соль. Отменный баланс! Кислотность прекрасна, сладость очаровательна. Ещё мерещатся нотки горелой кости, но и они удивительно в тему.
Послевкусие: довольно долгое, кисло-яблочное, орехово-медовое, пряное, миндальное, лимонная цедра. Орехи плотно зависают во рту, и через некоторое время кажется, что лучше бы чуточку их поменьше.
Оценка: 9 ½. Отлично. +3+3+2.

Вывод: душистый и вкуснейший сухой херес. На данный момент это без преувеличения мой хересный идеал. Шикарнейшая вещь, всем очень рекомендую. И спасибо "человеку молодому" a.k.a. youngmann.
Tags: 9.5, n&t notes, palomino fino, белое вино, вино, испания, херес
Subscribe

  • Laphroaig 10YO CS tasting notes

    Laphroaig 10YO Cask Strength OB 75cl 60.1% ABV Batch 012 Bottled 02.2020 Цвет: янтарный. Аромат: клеёнка, кожа, йод, водоросли, инжир,…

  • Kilchoman 2006/2020 tasting notes

    Kilchoman 14YO OB for ImpEx Beverages Inc 75cl 53% ABV ImpEx Cask Evolution Special Edition Distilled 12.04.2006, bottled 12.05.2020 Cask no:…

  • Highland Park 2008/2019 tasting notes

    Highland Park 10YO OB for K&L Wines 75cl 61.6% ABV Single Cask Series Distilled 2008, bottled 2019 Cask type: Refill Sherry Hogshead Cask no.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments