Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Gábor Szabó — Dreams (1969) @@@+



Один из многочисленных альбомов Габора конца шестидесятых, выпущен на недолго просуществовавшем лейбле Skye Records. Сабо продолжает смешивать инструменталы собственного сочинения с заходами в поп-музыку и обработками классических произведений, причём на этом диске упор сделан именно на классику. Две романтические темы испанского композитора Мануэля де Фальи и одна по мотивам работ венгра Золтана Кодая составляют почти половину пластинки, да и некоторые оригинальные вещи самого Сабо явно относятся к "третьему течению". Весьма симпатичный диск, но всё же без откровений.
Tags: gabor szabo, jazz, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • The Trammps — This One Is for the Party (1984) @@+

    Последний номерной альбом группы, вышедший на голландском Injection Disco Dance Label. Продюсеры и аккомпанирующие музыканты, судя по фамилиям,…

  • Wild Cherry — Electrified Funk (1977) @@@+

    Второй альбом белой фанк-рок-команды из штата Огайо. На предыдущем был знаменитый хит Play That Funky Music, новая пластинка открывается…

  • Quazar — Quazar (1978) @@@@

    Необычная история у единственного альбома этой группы, организованной пи-фанковским мультиинструменталистом и вокалистом Гленом Гойнсом. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments