Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Port Dundas Single Grain 1965/2011 tasting notes

Port Dundas 1965 Robert Scott & Co. 70cl 43.3% ABV
Scott’s Selection
Bottled 2011
Single Grain Whisky


GRAIN_POR4

Цвет: тёмный янтарь.
Аромат: весьма пряный. Ваниль, душистый чёрный перец, перец розе, гвоздика. Солёный огурец. Довольно спелые, уже почерневшие бананы, табак, скорее даже хьюмидор, молотый кофе, орехи, выделанная кожа, глина. Дерево, лак, более заметный со временем, пыль, изюм и чернослив, марципан, шоколад. Многоплановый аромат, немножко сдержанный, раскрывается не сразу, но как раскрывается! Похоже на хересную бочку. Воды добавлять не буду, жалко оставшихся градусов.
Вкус: исключительно мягкий и округлый, сладковато-изюмный. Чернослив, мёд, шоколад. Вкусное терпкое дерево, перец и соль, немного бальзама на травах. Очень симпатично, хотя сладости всё же, на мой взгляд, многовато. Крепости хотелось бы побольше, но понятно, что за 46 лет выдержки ангелы её отъели изрядно.
Послевкусие: не очень долгое, сладковатое. Варёная кукуруза, изюм, нотки шоколада и какао, немного терпкости. Мне всё-таки нравится и послевкусие, но вот оно явно могло быть получше. Натяну всё же до +1.
Оценка: 9. Между хорошо и отлично. +3+2+1.

Вывод: благодарен коллеге fan'у за отличную идею совместно приобщиться к древнему зерновому виски! Весьма вкусный и симпатичный продукт, имеющий пересечения как с миром бурбонов, так и хересов. Оценки идут по нисходящей, но общее удовольствие значительно. Не просто формальное расширение кругозора, но и большое наслаждение.
Tags: 9, cask strength, grain whisky, lowlands, n&t notes, port dundas, robert scott & co, виски, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments