Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Грэм Джойс — Курение мака (2001)



Весьма крепкий авантюрный роман, действие которого преимущественно происходит в Таиланде. Автор провёл значительную работу по изучению образа жизни населения разных территорий этой страны, что делает чтение книжки весьма интересным. Но Джойс не был бы самим собой, если бы просто ограничился приключенческим текстом. За всем присутствующим экшеном стоят проблемы взаимодействия родителей и детей, переданные вроде бы довольно простыми словами, но в то же время весьма ярко и выпукло. Главный герой повествования говорит, что для него "книги... [] заглушают шум внешнего мира". Что ж, многие тексты самого Грэма Джойса безусловно обладают таким качеством и для меня, раскрывая человеческие смыслы, не всегда ощущаемые в повседневности.
Tags: грэм джойс, книги, книжные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments