Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Ben Nevis 1992/2009 tasting notes

Ben Nevis 17YO High Spirits 75cl 57.1% ABV
Distilled 1992, bottled 2009
Cask type: Refill Sherry Butt
Cask no: 2624

Дегустация 24.11.2011 в питерском виски-клубе


ben-nevis-17

Цвет: янтарь.
Аромат: жидкость для снятия лака, окрашенное дерево, соевый соус, отдалённая сернистость. Много всего сушёного: сушёный чернослив, толика сушёных грибов, сушёные травы. Изюм, карамель, мокрый камень. Густой и тягучий аромат с большим хересным влиянием. С водой вишнёвое варенье, мокрая луговая трава, некоторое усиление сернистости.
Вкус: шоколадно-изюмный, горьковатые орехи, сладко-кислые ягоды, херес, терпкое дерево. И горошинка чёрного перца вдогонку. Сладко, но вкусно! С водой несколько усиливается перечность. Хорошо!
Послевкусие: довольно продолжительное. Вяжущие ягоды, бочка, орехи, изюм, какао, чернослив. С водой отчётливые чайные нотки.
Оценка: 8 ½. Хорошо. +1+2+1. По стобалльной шкале: 85.

Вывод: хорош, но тяжеловесен. Особенно приятен вкус. Много общего с официальной "десяткой", но она, чёрт возьми, на мой взгляд элегантнее. И как они её делают?

Общий итог клубно-домашних возлияний: победил с приличным отрывом 25-летний официальный молт, второе место отдам Кинтре. Последнее — NC2. Также у меня сложилось отчётливое впечатление, что стандартная 10-летка не проиграет даже Кинтре, не говоря уже о других опробованных негоциантских розливах. В целом же всё было очень кайфово.
Tags: 8.5, ben nevis, cask strength, high spirits, highlands, n&t notes, виски, клуб, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments