Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Эрленд Лу — Тихие дни в Перемешках (2009)




Трагикомедия о кризисе среднего возраста, стереотипах и предрассудках, а также роли театра в жизни отдельно взятой личности. Дни, конечно, вовсе не тихие, а проходят, наподобие пьесы, в постоянных диалогах, шикарно-минималистических и при этом весьма экзистенциальных. Тут очень смешно, а там жизненно и взаправду. Вроде бы проблем у героев хватает, но книжка всё-таки фирменным авторским образом остаётся оптимистичной и жизнеутверждающей. Имя Эрленда Лу у многих в первую очередь ассоциируется с романом Наивно. Супер, но мне несколько последних его произведений, включая и "Тихие дни в Перемешках", представляются гораздо более зрелыми, сильными и точными, чем тот старый бестселлер.
Tags: книги, книжные рецензии, эрленд лу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments