Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Categories:

Ben Nevis 25YO tasting notes

Ben Nevis 25YO OB 70cl 54% ABV
Double wood matured
Distilled 20.12.1984, matured until 14.10.1998 in fresh bourbon barrels, vatted 14.10.1998 and matured until 12.2010 in fresh sherry butts
Cask no: 98/35/12
Bottle 310/526

Дегустация 24.11.2011 в питерском виски-клубе


Цвет: тёмный янтарь.
Аромат: подсолнечное масло, акварельные краски, фисташки, обильные пряности, чернослив, соевый соус, ягоды рябины, стирательная резинка, сироп шиповника, бочка. Очень богатый и многоплановый, раскрывающийся со временем всё новыми и новыми деталями.
Вкус: сладкий изюм, сироп шиповника, очень заметный херес, вкусная терпкая бочка, пряности и соль, ягоды.
Послевкусие: долгое и хересное. Орехи, изюм, сироп шиповника, перец и соль, ягоды рябины и смородины, примечательное дерево.
Оценка: 9 ¼. Почти отлично. +3+2+2. По стобалльной шкале: 92.

Вывод: такого молта хочется сразу же прикупить целую бутылку. Очень интересный аромат, а вот над вкусом хорошо бы ещё посидеть. К сожалению, на водные процедуры дегустационного образца не хватило. Но и так ставлю очень высокую оценку.
Tags: 9.25, ben nevis, cask strength, highlands, n&t notes, виски, клуб, шотландия
Subscribe

  • The Trammps — This One Is for the Party (1984) @@+

    Последний номерной альбом группы, вышедший на голландском Injection Disco Dance Label. Продюсеры и аккомпанирующие музыканты, судя по фамилиям,…

  • Wild Cherry — Electrified Funk (1977) @@@+

    Второй альбом белой фанк-рок-команды из штата Огайо. На предыдущем был знаменитый хит Play That Funky Music, новая пластинка открывается…

  • Quazar — Quazar (1978) @@@@

    Необычная история у единственного альбома этой группы, организованной пи-фанковским мультиинструменталистом и вокалистом Гленом Гойнсом. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments