?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ю Несбё — Леопард (2009)
foster city
alexander_panin


Мощный и динамичный триллер норвежского писателя из цикла о сыщике Харри Холе. Изрядное количество жертв, некоторые из которых умерщвляются с помощью экзотических приспособлений. Очень много событий, происходящих в разных странах. Обязательная любовная линия. Что ж, текст внушительной длины выглядит хорошо сконструированным. От классического детектива, в котором нужно угадать убийцу, почти ничего нет, это скорее поединок психологий. Безумцев в романе оказывается на удивление немало, в их число можно вполне записать и автора, выдумавшего "леопольдово яблоко". Для любителей потрепать себе нервы.

  • 1
Скорсезе грозился в более или менее ближайшее время фильм залудить

Именно по этому роману, или по мотивам всего цикла?

да вроде бы именно по этому.
только сперва у него в планах другая экранизация — Сюсаку Эндо с его Молчанием.

Очень интересно! Тоже купил в О'Кее, кстати.

экие они там широкопрофильные

Вместе с Тёмной сестрой, кстати, приобрёл. И она прочитана, надо на выходных оформить эмоции. Курение мака тоже pending в этом смысле.

ну вот честно говоря, при всей любви к старику Грэму, в сестре и в реквиеме он, как мне кажется, сознательно сыграл на понижение. только к этим его двум книжкам у меня какие-то претензии и есть. даже не верится, кстати, что сестра написана уже после зубной феи.

Сестра такая средняя, да. А правда раньше? Википедия её относит к 1992 году. Или Фея лежала в столе долго? А у вас копирайт сестры 1999. Проясни уж наконец, что ли.

вот же блин. это я зачем-то поверил копирайту на американском издании и перепроверять не стал. на 92-й похоже гораздо больше, конечно.

Безусловно.

Девчонка крайне симпатичная в personal appeal от Википедии, вот что я ещё заметил :)

опасное это дело — веерная контрибуция

  • 1