Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Ben Nevis 1975/2006 tasting notes

Ben Nevis 31YO Signatory Vintage 70cl 63.7% ABV
Distilled 15.03.1975, bottled 09.2006
Bottled for Manufactum
Cask no: 7441
Cask type: bourbon barrel

Дегустация 24.11.2011 в питерском виски-клубе, спасибо Евгению a.k.a.ockop за безвозмездно предоставленную бутылку и возможность повторного подхода



Цвет: золотистый.
Аромат: обёрточная бумага, немного хлебный, подсолнечные семечки, подсолнечное же масло, отдалённо гречка. Горчица, перец, стирательная резинка. Экзотические фрукты, пожалуй, киви. Травянистость, дерево, ягоды вишни. С водой смолистость и усиление ягодных тем, пластилин. Вот теперь куда более похоже на Бен Невис! Хорошо, хорошо.
Вкус: изюм, солод, сахар обычный и жжёный, ваниль, маслянистость, терпко-горькая бочка. Бочки очень много, надо сказать. Черноплодная рябина, куда более заметная с водой. С водой также чёрная смородина, та же вишня, заметное уменьшение роли бочки, и это уже гораздо лучше.
Послевкусие: горячее. Солод с сахаром, карамель, несколько таблеточно-горькое, опять же маслянистое. С водой чуть понежнее и помягче, с заметными сладкими ягодными нотками, вишня в шоколаде.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+2+1. По стобалльной шкале: 87.

Вывод: явно передержанный молт, без воды совершенно не опознаваемый как Бен Невис. Если посидеть подольше и подлить (даже не подкапать!) воды, открывается много интересных нюансов. Но до шедевра тут всё же далеко. Безусловно уникальный образец.
Tags: 8.75, ben nevis, cask strength, highlands, n&t notes, signatory, виски, клуб, шотландия
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments