?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Три "десятки" Лафройга бочковой крепости
foster city
alexander_panin
Laphroaig 10YO Cask Strength OB 70cl 57.8% ABV
Batch 001
Bottled 02.2009
Laphroaig 10YO Cask Strength OB 70cl 58.3% ABV
Batch 002
Bottled 01.2010
Laphroaig 10YO Cask Strength OB 70cl 55.3% ABV
Batch 003
Bottled 01.2011
LRGOB.10YOV10 LRGOB.10YOV11 LRGOB.10YOV12
Цвет Золотой. Золотой. Золотой.
Аромат Заметно травянистый, выделяются стебли осоки и листья чёрной смородины. Дым и торф, йод, очень отчётливо полная пепельница, со временем гуашь и ваниль. Смолистый сосновый ствол, автомобильная покрышка, копчёная рыба, глина, спелые груши. Весьма солидный и мощный аромат. Стебли осоки, ваниль, торф, выпечка, зелёные груши. Бедно! Прогрев выявляет дым, мощные волны резины, битума, вот сейчас уже просто здорово. Со временем также обильные пряности с преобладанием душистого перца и лаврового листа, кабачки, глина, лещина, раствор Люголя. Очень интересное развитие после столь невзрачного начала. С водой лаковые ноты. Солёный морской воздух, камфорное масло, торф, кирзовые сапоги, цедра лимона, яблоки, изюм, орехи, горелые спички, сажа, резина, более заметная при прогреве, подгнившие груши, выпечка. Со временем гуашь. Очень хорошо!
Вкус Сладко-маслянистый, ириска, изюм, карамель дюшес, дым, зола. Очень небольшая лимонная кислинка. С водой терпкость и солёность, лекарственная горчинка. Сладко-маслянистый, ирисочный, очень дымно-торфяной. Лимонный сок и острая перчинка, яблоки. Заметная морская соль. Очень пикантно и хорошо. Барбарисовая кислинка и терпкость бочки,  сладкая тянучка, орехи и чернослив, маслянистость, копчёная рыба, зола. С водой больше бочковой горчинки, морская соль.
Послевкусие Горячее, перечное, сладкое, очень маслянистое. Зола, зубной эликсир, соль. Более заметная лимонная кислинка. Продолжительное. Сливовое варенье, шоколад, зола, дым. Терпко-перечное, маслянистое и даже немного мятное. Кисло-сладкое, маслянистое, перечное, копчёное. Лайм и сливовое варенье, морская соль, зола.
Оценка 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+1+2.
По стобалльной шкале: 88.
9. Между хорошо и отлично. +2+2+2.
По стобалльной шкале: 90.
9. Между хорошо и отлично. +2+2+2.
По стобалльной шкале: 91.
Вывод Весьма интересный молт, но со вкусом могло быть и получше. Вода заметного улучшения не вносит. Пробовал этот молт раньше и ставил ему больше, но сейчас всё-таки скорректируюсь. Ну вот тут уже и вкус крайне приятен! А по первому "носу" уже думалось, что провал. Развитие аромата очень радует, ну и далее всё очень симпатично. Мощный торфяной молт. Ещё один уникальный батч, и на сей раз мне в нём мерещится неразбавленный Triple Wood. Предположу, что в замес попали хересные бочки. Что ж, это было очень хорошо!


Общий вывод: у меня получается, что качество батчей неуклонно возрастает, что не может не радовать. Молты отчётливо разные, хотя со временем начинают обмениваться похожими нотками и мотивами. Все хороши, но особенно отмечу второй и третий. Лучшим для меня, наверно, будет молт с ароматом второго батча, вкусом третьего и послевкусием любого из трёх. Но до отметки в "почти отлично" или 9 ¼ балла всё-таки и он не дотянет. Что ж, есть куда стремиться. С удовольствием попробую четвёртый батч серии, когда он будет разлит.


  • 1
черт, с этим твоим вариантом оформления серое поле справа съедает часть третьего столбца

Так не получше? Ширина всей таблицы теперь < 1000 px.

наверно, получше, но все равно перекрытие осталось.
серое поле справа занимает больше четверти экрана по ширине, почти треть.

Разрешение у тебя не супер... я вот на 1600x900 сижу.

разрешение стоит максимальное — 1280х1024

Ну вот я и говорю, что 1280 уже не супер.

сойдет для сельской местности

  • 1