Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Robbie Basho — Zarthus (1974) @@@

zarthus

Бленд персидско-арабских и западных тем, весьма мелодичный и одновременно ритмичный. Вокальных экзерсисов поменьше, чем на предыдущем диске, и это здорово. Первая сторона безусловно очень хороша, но вот дальше прямо беда. Вторую сторону целиком занимает двадцатиминутная композиция Rhapsody in Druz в тринадцати частях, и даже не вокал тут озадачивает, а рояль, к слову, единственный использованный инструмент. Фрагменты адекватной и даже красивой музыки сменяются авангардно-диссонансными пассажами, причём довольно продолжительными. Очень тяжеловесная сторона. Увы, опять целостное впечатление от пластинки не более, чем троечное.
Tags: experimental, folk, robbie basho, world music, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments