Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Category:

Arran 10YO tasting notes

Arran 10YO OB 70cl 46% ABV
Bottled 26.03.2008


ARROB.10YOV1

Цвет: золотой.
Аромат: зерно, яблоки, душистый чёрный перец, небольшая спиртуозность. Варёное яйцо. Огуречный рассол, со временем дерево и лакокрасочные мотивы, небольшая сливочность. С водой более душистый, заметны лимонные ноты и кислое зерно, в отдалении сухой хлеб.
Вкус: солод, холодный крепкий чай с сахаром, малость обжигающе-перечный. Сладость имеет некоторое развитие, весьма заметное при добавлении воды, много жжёного сахара, очевидны фруктово-ягодные оттенки, но в целом вкус весьма и весьма непритязательный.
Послевкусие: средней продолжительности, солодовое, терпкое, опять же сладко-чайное, жжёный сахар. С водой сладкий виноград и усиление солодовости, терпкая горчинка. Опять же всё довольно просто.
Оценка: 7 ¾. Лучше, чем нормально. +1=0=0.

Вывод: вполне себе нормальный молт, простоватый и недегустационный, конечно, но совсем уж отталкивающих характеристик не имеющий. Вспоминаю зиму 2009 года, когда впервые попробовал такую "десятку". Тогда она понравилась гораздо больше, чем сейчас, но допускаю, что свою роль в этом, кроме неопытности, сыграла Whisky Bible 2009, в которой Дж.М. щедро выписал десятилетнему официальному Аррану, правда розлива 2006-го, 93 балла из 100. Не записал, к сожалению, год розлива той своей бутылки. Ну а Whisky Bible за тот год так и осталась единственной мной приобретённой из серии. Amen.
Tags: 7.75, arran, islands, n&t notes, виски, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments