Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

О крепости виски

Стандартом индустрии является розлив спирта в бочки при крепости 63.5%. Естественно, только что выгнанный спирт крепче, но чем больше его крепость, тем хуже он вызревает в бочке. Сильно же разбавить водой нельзя, ибо при многолетней выдержке ангелы свою долю возьмут по-любому, а налитый в бутылки виски по закону не может оказаться слабее 40%. Вот индустрия и нашла некое эмпирическое промежуточное значение, впрочем, не всеми соблюдаемое. Первый брукладдиевский, уже закончившийся Октомор был ровно 63.5% после пяти лет выдержки, то есть явно крепче при розливе в бочки. Да и второй вряд ли потерял всего один процент за те же пять лет. Но такие величины всё же довольно редки — обычно бочковые розливы имеют крепость от 50% до 60%.
Tags: виски, термины
Subscribe

  • The Rolling Stones @ SoFi Stadium, Los Angeles, CA, USA, 10/17/2021

    Короткий видеоряд памяти Чарли, и на сцене Стоунз, открывают мощной и убедительной Street Fighting Man. What can a poor boy do except to sing for…

  • R.I.P. Charlie Watts

    Glad to have seen him 8 times with The Stones (4x2007, 2014, 2x2015, 2019).

  • Geoduck tasting

    Mexico farmed 1.335 lb Не устрица, но тем не менее. Об этом моллюске фаллического вида можно прочитать как в википедии, так и на лурке. Мясо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments