Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

О крепости виски

Стандартом индустрии является розлив спирта в бочки при крепости 63.5%. Естественно, только что выгнанный спирт крепче, но чем больше его крепость, тем хуже он вызревает в бочке. Сильно же разбавить водой нельзя, ибо при многолетней выдержке ангелы свою долю возьмут по-любому, а налитый в бутылки виски по закону не может оказаться слабее 40%. Вот индустрия и нашла некое эмпирическое промежуточное значение, впрочем, не всеми соблюдаемое. Первый брукладдиевский, уже закончившийся Октомор был ровно 63.5% после пяти лет выдержки, то есть явно крепче при розливе в бочки. Да и второй вряд ли потерял всего один процент за те же пять лет. Но такие величины всё же довольно редки — обычно бочковые розливы имеют крепость от 50% до 60%.
Tags: виски, термины
Subscribe

  • 2013 Château Musar Red tasting notes

    2013 Château Musar Red 75cl 13.5% ABV Lebanon, Bekaa valley Виноград: Cabernet Sauvignon, Carignan, Cinsault Aged for 12 months in French…

  • Laphroaig 10YO CS tasting notes

    Laphroaig 10YO Cask Strength OB 75cl 60.1% ABV Batch 012 Bottled 02.2020 Цвет: янтарный. Аромат: клеёнка, кожа, йод, водоросли, инжир,…

  • Kilchoman 2006/2020 tasting notes

    Kilchoman 14YO OB for ImpEx Beverages Inc 75cl 53% ABV ImpEx Cask Evolution Special Edition Distilled 12.04.2006, bottled 12.05.2020 Cask no:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments