Previous Entry Share Next Entry
Glenlivet 18YO tasting notes
foster city
alexander_panin

Glenlivet 18YO OB 70cl 43% ABV
Bottled 12.08.2010

GLVOB.18YO

Цвет: янтарный.
Аромат: медово-яблочный с небольшими нотками яблочного же уксуса, сидр, заметная карамель дюшес, корица, мокрое дерево, солод, изюм, немного шоколада. Безусловно приятен, но никак не харизматичен.
Вкус: медовые и лекарственно-травяные ноты, заметная горчинка, красная смородина и другие кислые ягоды, дуб, некоторая солоноватость. Перечный, но при этом округлый и питкий.
Послевкусие: не слишком долгое, сначала горько-солёное, потом преимущественно яблочно-солодовое, шоколадное и мятное, что уже довольно любопытно.
Оценка: 8 ½. Хорошо. +1+2+1.

Вывод: нюансов на удивление не так и много, виски сильно сглаженный, поругать вообще не за что, но и не так просто найти, за что же по-настоящему похвалить. Разве что за вкуc? Да, пожалуй, этот виски мне нравится именно своим вкусом. Посему всё-таки хорошо, правда со скрипом.

P.S. Мой malt mileage теперь составляет ровно 200. Если считать только сингл молт скотч виски. Немного за почти пять лет интереса, конечно.


  • 1
хорошее слово — миляж

Завтра, кстати, остатки могу подогнать.

насчет завтра давай окончательно определимся вечером сегодня.
серьезно подумываю, кстати, не выбраться ли в четверг на Ваську в Квак на магеровское мероприятие

У меня в четверг выходной, буду весь день дома, и с 19 до 20 часов надо будет участвовать в демонстрации достижений очередной скрамной итерации, поэтому я не попадаю однозначно.

я в четверг тоже у станка дома, но ради такого дела, может, даже и выберусь.
особенно радует, конечно, логотип —

не я один, значит, коломенский фетишист.
кстати, дурацкий вопрос: на пустые бутылки из-под давешних сигнаторной каол-илы и гордон-макфейловского линквуда рассчитывать, или допивать так?

Я помню, что линквудовскую тубу ребёнок загрыз. А что стало с бутылками, не помню, но их явно нет. Так что если не отдал пустыми (проверь по чуланам), то, видимо, допивать так.

в чуланах что-то не видать. последний раз были сплошные скоты, предпоследний, в начале октября, — три касковых лафройга, еще раньше совсем уж сомнительно.

сперва прочлось, естественно, срамной итерации.
возбудился.

Эк легко Вас возбудить! :)

а в scramjet-е тогда вообще глубочайшие бездны открываются

  • 1
?

Log in

No account? Create an account