Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Роальд Даль — Перехожу на приём (1946)



Дебютный сборник мастера короткой прозы. Во время Второй Мировой войны Роальд служил пилотом в британских ВВС, и первые его рассказы посвящены лётчикам. Они не очень похожи на написанные Далем позднее, в них практически нет чёрного юмора и неожиданных концовок, а много эмоций и рефлексии. Война в воздухе — это жизнь на грани, сдающие нервы, отчаяние. И очень много мистических элементов, ибо не всегда понятно, жив ты ещё или нет. Не могу сказать, что рассказы великолепны, они скорее добротны, за исключением "Африканской истории", которая, конечно, шедевральна. Перевод сборника опубликован в новой редакции.
Tags: интеллектуальный бестселлер (серия), книги, книжные рецензии, роальд даль
Subscribe

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments