Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Андерс Рослунд и Бёрге Хелльстрём — Возмездие Эдварда Финнигана (2006)



Детективный роман дуэта шведских писателей, получивший награду Platinapocket, будучи проданным в количестве более ста тысяч экземпляров, что для менее чем десятимиллионной страны представляется весьма основательным. Тема смертной казни и возможной невиновности приговорённого продолжает будоражить европейские умы. Книжка весьма политическая, с большими упрёками в адрес США. Вряд ли стоит ждать от таких произведений значительных литературных достоинств, но написан текст довольно хорошо. Повествование тугое и напряжённое, концовка угадывается лишь наполовину. Из минусов, пожалуй, то, что некоторые второстепенные сюжетные линии ощущаются не слишком нужными. Ну и совершенно не могу понять, как двенадцать миль между американскими городами преодолеваются за целый час, и то если выехать пораньше, чтоб избежать пробок, да и к тому же нужно гнать побыстрее. Но всё же пару вечеров было хорошо и захватывающе.
Tags: андерс рослунд, бёрге хелльстрём, книги, книжные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments