Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Андерс Рослунд и Бёрге Хелльстрём — Возмездие Эдварда Финнигана (2006)



Детективный роман дуэта шведских писателей, получивший награду Platinapocket, будучи проданным в количестве более ста тысяч экземпляров, что для менее чем десятимиллионной страны представляется весьма основательным. Тема смертной казни и возможной невиновности приговорённого продолжает будоражить европейские умы. Книжка весьма политическая, с большими упрёками в адрес США. Вряд ли стоит ждать от таких произведений значительных литературных достоинств, но написан текст довольно хорошо. Повествование тугое и напряжённое, концовка угадывается лишь наполовину. Из минусов, пожалуй, то, что некоторые второстепенные сюжетные линии ощущаются не слишком нужными. Ну и совершенно не могу понять, как двенадцать миль между американскими городами преодолеваются за целый час, и то если выехать пораньше, чтоб избежать пробок, да и к тому же нужно гнать побыстрее. Но всё же пару вечеров было хорошо и захватывающе.
Tags: андерс рослунд, бёрге хелльстрём, книги, книжные рецензии
Subscribe

  • Geoduck tasting

    Mexico farmed 1.335 lb Не устрица, но тем не менее. Об этом моллюске фаллического вида можно прочитать как в википедии, так и на лурке. Мясо…

  • My mind has gone through some changes

    Мыслительный процесс, стартовавший с этой майской заметки, пришел, наконец-то, к своему завершению. За время карантина вполне прояснилось, что…

  • Teaspooning

    Выношу редкое своё знание из своего же Фейсбука. This is a practice to change a single malt to a "blended" one by adding a small amount of whisky…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments