Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Laphroaig 1990/2010 tasting notes

Laphroaig 20YO The Whisky Agency (The Perfect Dram) / Daily Dram 70cl 52.8% ABV
Distilled 1990, bottled 2010
Matured in an ex-Bourbon Hogshead
225 bottles

Sample, thx guest_informant
LRGTPD1990

Цвет: бледно-жёлтый, белое вино.
Аромат: яблоки, резиновые сапоги, дёготь, мокрое зерно, ваниль и сливочное мороженое, дым, морской бриз, копчёности, зола, гуашь, немного изюма. С водой больше зерна и золы. Интересный аромат, вроде бы и обычный лафройговский, но постоянно вылезают различные любопытные нюансы.
Вкус: бочковая терпкость и кизиловая кислинка, плавно переходящие в сладость ириски и грушевый нектар. Оливковое масло, перечность тонкими мазками, лёгкая солоноватость. Прекрасно! С водой больше морской соли.
Послевкусие: долгое, дымно-маслянистое, солёное, уместно сладко-изюмное, яблочное, копчёная рыба с лимонным соком. И лёгкая сливочность под конец.
Оценка: 9 ¼. Почти отлично. +2+3+2.

Вывод: Серж Валантен в своё время делал заход по Лафройгам 1990-го года выгонки, и поставил практически всем одну и ту же оценку. У меня получается точно так же для набора, включающего этот образец, маккиллопический розлив 1991-го и 18-летку, пробованную весной 2010-го (к сожалению, заметок не сохранилось). Все эти молты невероятно хороши и вкусны! Чуть не поставил сейчас тройку и за послевкусие, то есть на самом деле не почти отлично, а практически.
Tags: 9.25, cask strength, islay, laphroaig, n&t notes, the whisky agency, виски, шотландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sea Kist oysters from Rhode Island

    20x Sea Kist oyster Jamestown, Narragansett Bay, RI Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) Довольно крупные, увесистые раковины…

  • The Rolling Stones @ SoFi Stadium, Los Angeles, CA, USA, 10/17/2021

    Короткий видеоряд памяти Чарли, и на сцене Стоунз, открывают мощной и убедительной Street Fighting Man. What can a poor boy do except to sing for…

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments