Previous Entry Share Next Entry
Tullibardine 1993/2008 tasting notes
foster city
alexander_panin

Tullibardine 1993 OB 70cl 46% ABV
Sherry Wood Finish
Bottled 12.11.2008




Цвет: янтарный.
Аромат: чайная заварка, сушёный чернослив, ярко выраженные лакокрасочные мотивы: мебельный лак, окрашенная скамейка. Сладкий херес олоросо, грибные темы, горелая спичка, пыль, персик, изюм. Со временем или при прогреве усиление деревянных ноток, тёплый круассан с шоколадом. Безусловно интересный, но несколько грубоватый, как мне показалось.
Вкус: инжир, изюм, шоколад, горелый чернослив, затем таблеточная горечь. Дерево, острый зелёный перец. Сладко-едкий, средней питкости. С водой ничего принципиально не меняется. В среднем по нулям, ну или самую малость в плюс.
Послевкусие: приличной продолжительности. Вяжущие ягоды черёмухи, грецкий орех, перец, изюм, нарастающая сладость с лимонной кислинкой, под конец отчётливо чернослив и какао. Вот теперь любопытно!
Оценка: 8. Между нормально и хорошо. +1=0+1.

Вывод: как и ожидалось, молт с большим хересным влиянием. При этом не могу сказать, что он тяжеловесен. Как мне кажется,  херес был отнюдь не Педро Хименес. Но интересных нюансов всё-таки наблюдается немного, то есть до "хорошо" далековато. Замечательный образец для описания ощущений, основные моменты фиксируются очень легко.


?

Log in

No account? Create an account