Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Glenrothes 1986/2008 tasting notes

Glenrothes 1986 Robert Scott & Co. 70cl 51.8% ABV
Scott's Selection
Bottled 2008



Цвет: белое вино.
Аромат: бородинский хлеб, травянистые волны, мёд, цветущая сирень, немного мяты, леденцы монпансье, гречневая каша, мокрое дерево и нотки солёных огурцов, яблоки, нежные сладкие абрикосы, изюм, финики, корица.
Вкус: заметно хлебный, солодовый. Отчётливо морская соль, сладко-горький грейпфрут, сладкое ягодное варенье, изюм, волны перца. Хлебность со временем несколько усиливается, появляется лимонный сок.
Послевкусие: долгое, сладко-фруктовое, яблочное, та же горьковатая соль, заметная кислинка и перечность, хлебные волны продолжаются, становится всё более заметным и остаётся надолго терпкое вкусное дерево.
Оценка: 9. Между хорошо и отлично. +2+2+2.

Вывод: очень вкусный и питкий молт, которому вывожу высокую оценку, несмотря на некоторый недостаток индивидуальности. Есть ощущение, что отовсюду понемножку надёргано самого разного. Совершенно неожиданный и неузнаваемый Гленротес! Судя по всему, бурбонный. В слепой дегустации я предположил, что это Брукладди. Исключительно любопытно.
Tags: 9, cask strength, glenrothes, n&t notes, robert scott & co, speyside, виски, шотландия
Subscribe

  • Laphroaig 10YO CS tasting notes

    Laphroaig 10YO Cask Strength OB 75cl 60.1% ABV Batch 012 Bottled 02.2020 Цвет: янтарный. Аромат: клеёнка, кожа, йод, водоросли, инжир,…

  • Kilchoman 2006/2020 tasting notes

    Kilchoman 14YO OB for ImpEx Beverages Inc 75cl 53% ABV ImpEx Cask Evolution Special Edition Distilled 12.04.2006, bottled 12.05.2020 Cask no:…

  • Highland Park 2008/2019 tasting notes

    Highland Park 10YO OB for K&L Wines 75cl 61.6% ABV Single Cask Series Distilled 2008, bottled 2019 Cask type: Refill Sherry Hogshead Cask no.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments