Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Пол Остер — Нью-йоркская трилогия (1985-1986)



Программное произведение, довольно ярко отразившее интерес Остера к таким философским течениям, как постструктурализм и трансцендентализм. Неимоверно хороша первая часть трилогии, "Стеклянный город", собственно в которой очень убедительно разбирается соотношение окружающего мира со словами, его описывающими, но вот следующие за ней куцые, но очень сложно читающиеся "Призраки" и достаточно интересная, но тоже весьма неоднозначная "Запертая комната" способны прямо-таки расхолодить читателя. Эти тексты написаны очень и очень умно, но по существу представляют собой всего лишь интеллектуальную игру. Три фактически дебютные вещи Пола Остера вызвали значительный интерес публики, и последующими своими книгами он доказал, что может писать по-настоящему великие литературные произведения. А пока "четыре" пишем, "три" в уме.
Tags: игра в классику (серия), книги, книжные рецензии, пол остер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments